Interpretación y aplicación de un sistema haccp, análisis de peligros y puntos de control crítico

El desarrollo de esta actividad de capacitación tiene por finalidad dar respuesta a la necesidad de empresas de alimentos, que requieren que su personal, jefes de área, jefes de sección y supervisores, involucrados en la calidad del producto o servicio, adquieran las competencias para aplicar un sistema haccp, análisis de peligros y puntos de control crítico, en cada una de las etapas productivas.

 

Metodología: El relator, utilizando el notebook y el proyector data show, desarrollará los contenidos en las horas teóricas exponiendo los contenidos del manual del curso, interpretación y aplicación de un sistema haccp ¿análisis de peligros y puntos de control crítico¿, apoyándose en power point. en la fase práctica dividirá el curso en 6 grupos de 5 alumnos cada uno, y con ayuda de proyecciones y a través de dinámicas grupales, utilizará técnicas didácticas de demostraciones y talleres prácticos para cada uno de los objetivos específicos. en ellos se aplican representaciones de roles, estudio de casos y manejo de documentos del sistema haccp, con la participación activa de los alumnos en situaciones simuladas, para el logro de las competencias deseadas. fase práctica, contenido 1. identificación de los conceptos básicos de un sistema de seguridad alimentaria, basados en haccp, los peligros en alimentos y procedimientos operacionales. contenido 2. identificación y aplicación de las etapas previas de un plan haccp. contenido 3. aplicación de un sistema haccp ¿análisis de peligros y puntos de control crítico¿, en cada una de las etapas productivas.

Objetivos: Al término del curso, los participantes serán capaces de aplicar un sistema haccp, análisis de peligros y puntos de control crítico en cada una de las etapas productivas.

Dirigido a: Jefes de área, jefes de sección y supervisores, involucrados en la cadena de elaboración y manipulación de un producto alimenticio.

Requisitos: Poseer conocimientos básicos de calidad , elaboración y manipulación de productos alimenticios y habilidades de pensamiento crítico y estratégico.

Horas: 16

 

SENCE: Si tiene